跳到主要內容區

110第一學期校內自主學習成果發表會-1/10(一)觀摩錄取名單

最後更新日期 : 2022-01-06 資訊群組 : 圖書館

錄取名單如附件所示,請錄取觀摩的同學於1/10(一)10:00至文薈樓2樓會議室報到。


 

    「自主學習」是108課綱的重要內涵,學校利用「彈性學習時間」讓學生自訂主題學習。大學升學管道的個人申請,近9成大學科系會看「自主學習計畫」。大學端除了看成果,同時也考量「歷程/潛在的學習能力」。自主學習成果普通沒關係,重點是展現對自主學習的熱情及動機,清楚交代學習工具及方法;此外,具體說明執行過程中有哪些缺失、下次如何改進等,真實面對自己並提出反思,即可算是完整的自主學習歷程。

 


邀請您來聆聽精采的成果分享


       

111/01/10()六家高中共有810位同學將現身說法,跟大家分享他們如何規劃、安排自主學習計畫,自主學習課程做了什麼樣的學習

有何收穫與反思學校還特別邀請陽明交通大學李威儀教授、清華大學周秀專教授及清華大學曾建維助理教授擔任諮詢委員,給予講評,提供同學懇切實用的建議,讓自主學習成果得以改進變得更完善,符合大學端的需求。

 


 

 

瀏覽數: