跳到主要內容區

[獎助學金]財團法人鍾振炎社會福利慈善基金會 110年度辦理新竹縣弱勢學生就學生活資助金

最後更新日期 : 2021-09-29 資訊群組 : 教務處
依據縣府教育處公告110.09.17-編號33337

一、金額/名額:
每名每月1000元,上下學期共10個月

資助金名額及金額之增減,得由基金會斟酌決定之

二、申請期限及繳件方式:
110/10/06(三)中午12點前繳件至教務處韓小姐,逾期不候。

三、申請條件及補助內容:
1. 於本縣學校就讀且設籍本縣之國中學生(不包含低收入戶家庭已領生活補助金學生、受家扶中心扶助學生、世界展望會等補助學生)。
2. 弱勢學生包括:家境清寒者、家庭突遭變故(如父母親或負擔家計者因病重)或家庭遭受重大災害等情形致無力繼續就學者。
3. 學生在學期中休學、退學、中輟者,本項資助停止核發,已核發的資助金不予追繳。
4. 已申請其他單位補助者,不得再申請本資助金。
5. 本資助金每學年申請一次。
6. 資助金支付期間為每學期5個月(每個月1000元),上學期自10月至2月,下學期自3月至7月。)

四、檢附文件:
1. 鍾振炎基金會辦理新竹縣弱勢學生就學生活資助金申請表(附件1)
2. 學生本人及關係人最近3個月內「全戶戶籍謄本」正本或戶口名簿影本。
3. 以下文件有請附上:
(1) 父母或扶養人如為身心障礙者,請附身心障礙手冊影本。
(2) 家中成員罹患重大疾病者,應檢附公私立醫院之診斷證明。
(3) 家庭遭遇變故或重大災害者應檢附村里長辦公室證明。
瀏覽數: